Приговором суда осужденная обязана возместить в течение года причиненный Пенсионному фонду Российской Федерации и Министерству социально-демографической и семейной политики Самарской области ущерб - сумму незаконно полученного материнского капитала.

Перейти вниз

Приговором суда осужденная обязана возместить в течение года причиненный Пенсионному фонду Российской Федерации и Министерству социально-демографической и семейной политики Самарской области ущерб - сумму незаконно полученного материнского капитала.

Сообщение  Lilit в Ср Май 14, 2014 4:02 pm

13.09.2013
г. Жигулевск

Прокурор г.Жигулевска поддержал в суде обвинение в отношении Александры Оглы, обвиняемой по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество в крупном размере при получении государственного сертификата на материнский капитал).
Государственное обвинение предоставило суду доказательства того, что Оглы на центральном рынке города Брянска приобрела за 10 тысяч рублей у неустановленного лица поддельную справку о рождении у нее ребенка.
С данной справкой в ноябре 2011 года она обратилась в отдел ЗАГСа Бежицкого района города Брянска и получила свидетельство о рождении ребенка.
На основании указанного свидетельства о рождении ребенка женщина в ноябре 2011 года, январе 2012 года и в 2013 года путем предоставления заведомо ложных сведений в муниципальное бюджетное учреждение города Жигулевска - Управление социальной поддержки населения незаконно получила пособие одинокой матери в соответствии с Законом Самарской области от 16 июля 2004 года №122-ГД «О государственной поддержке граждан, имеющих детей» на общую сумму более 73 тысяч рублей, а также государственный сертификат на материнский капитал на сумму 387 640 рублей.
В апреле 2012 года женщина приобрела на средства материнского капитала долю в жилом доме в Новоспасском районе Ульяновской области.
Уголовное дело расследовано следственным отделением отдела МВД России по г. Жигулевску и 26 августа 2013 года направлено прокурором города в Жигулевский городской суд для рассмотрения по существу.
С учетом мнения прокурора, приговором суда Оглы признана виновной в совершении инкриминируемого преступления и ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, с обязательством в течение года возместить причиненный Пенсионному фонду Российской Федерации и Министерству социально-демографической и семейной политики Самарской области ущерб на общую сумму более 461 тыс. руб.

Lilit

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-05-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения