В Жигулевске осужден директор строительной фирмы, похитивший у дольщиков более 14 млн. рублей, вложенных в строительство малометражных квартир.

Перейти вниз

В Жигулевске осужден директор строительной фирмы, похитивший у дольщиков более 14 млн. рублей, вложенных в строительство малометражных квартир.

Сообщение  Lilit в Ср Май 14, 2014 3:10 pm

06.03.2013
г. Жигулевск

Жигулевским городским судом Самарской области рассмотрено уголовное дело в отношении Сергея Павлова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере).
Судом установлено, что в период времени с 2007 по 2009 года Павлов, являясь директором ООО «Омега», принял решение о реконструкции объекта по ул. Репина 8, путем перевода его в жилое помещение с разделом на комнаты, с последующей их реализацией в виде малометражных квартир. Не получив соответствующего разрешения на реконструкцию нежилого помещения, Павлов заключил с гражданами 19 договоров о купле – продаже помещения и об инвестировании строительных работ, получив от инвесторов денежные средства на общую сумму более 14 млн. рублей.
До настоящего времени организация условия договоров, заключенных с инвесторами, не выполнила, нежилые помещения в жилой фонд не перевела, денежные средства гражданам не вернула.
Предварительное следствие велось следственным отделением отдела МВД России по г. Жигулевску.
Приговором суда Сергей Павлов признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно, с испытательным сроком 2 года.
Приговор в законную силу не вступил.

Lilit

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-05-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения