В г. Жигулевске руководитель управляющей компании «Стил-Лада» осужден за эксплуатацию газового объекта без лицензии.

Перейти вниз

В г. Жигулевске руководитель управляющей компании «Стил-Лада» осужден за эксплуатацию газового объекта без лицензии.

Сообщение  Lilit в Чт Май 15, 2014 1:46 pm

15.10.2013
г. Жигулевск

Прокуратурой г. Жигулевска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Юрия Сачкова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и п. «б» ч.2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере).
Судом установлено, что руководитель и учредитель ООО УК «Стил-Лада» Сачков в период с апреля 2011 года по апрель 2012 года произвел отбор газа из газотранспортной системы на газораспределительной станции, но не рассчитался за него перед ресурсоснабжающими организациями ООО «Газпром межрегионгаз Самара» и ООО «Газпром газораспределение Самара». Тем самым он причинил поставщикам ущерб в размере более 15 млн рублей.
Он же в указанный период незаконно эксплуатировал опасный производственный объект – систему газораспределения и газопотребления путем подачи горячего водоснабжения, тепловой энергии (отопление), предоставления тепловой энергии на горячее водоснабжение для населения и юридических лиц микрорайона В-7 г. Жигулевска. Указанная деятельность, осуществляемая без лицензии, принесла ему доход свыше 15 млн рублей.
По ходатайству представителей потерпевших уголовное дело по ч.1 ст. 201 УК РФ в отношении Сачкова прекращено в связи с примирением сторон и возмещением причиненного ущерба.
Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.
Судебные акты в законную силу не вступили.

Lilit

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-05-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения