Прокуратурой г. Жигулевска выявлено несоответствие нормативных правовых актов администрации в сфере муниципальных закупок требованиям федерального законодательства.

Перейти вниз

Прокуратурой г. Жигулевска выявлено несоответствие нормативных правовых актов администрации в сфере муниципальных закупок требованиям федерального законодательства.

Сообщение  Lilit в Чт Май 15, 2014 1:44 pm

08.10.2013
г. Жигулевск

Прокуратурой г. Жигулевска проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в администрации г.о. Жигулевск.
Установлено, что администрация г.о. Жигулевск осуществляет закупки для муниципальных нужд в соответствии с нормативно-правовыми актами о распределении обязанностей и взаимодействии подразделений администрации при проведении торгов.
В данных нормативно-правовых актах отсутствует передача полномочий муниципального заказчика, а также предусмотрены процедуры размещения заказов, противоречащие федеральному законодательству.
В связи с этим прокуратурой города в адрес главы администрации г.о. Жигулевск внесено представление, на незаконное постановление администрации г.о. Жигулевск от 22 января 2013 года № 85 принесен протест.
Администрация г.о. Жигулевск с требованиями прокурора города не согласилась и обжаловала акты прокурорского реагирования в Жигулевский городской суд.
Решением Жигулевского городского суда от 27 сентября 2013 года в удовлетворении жалобы администрации отказано, действия прокуратуры города признаны законными и обоснованными.
Дальнейшее рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города.

Lilit

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-05-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения