По требованию прокуратуры уничтожены очаги произрастания наркосодержащих растений в г. Жигулевске.

Перейти вниз

По требованию прокуратуры уничтожены очаги произрастания наркосодержащих растений в г. Жигулевске.

Сообщение  Lilit в Чт Май 15, 2014 1:44 pm

27.09.2013
г. Жигулевск

Прокуратурой города проведена проверка исполнения требований законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах отделом МВД России по г. Жигулевску.
Установлено, что на территории города имеются очаги произрастания наркосодержащих растений – конопли.
В нарушение требований законодательства о полиции сотрудниками отдела МВД России по г. Жигулевску не исполняются возложенные на них действующим законодательством полномочия по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств, а также по проведению профилактических мероприятий в указанной сфере.
Произрастание дикорастущей конопли на территории города может повлечь рост употребления наркотических средств, что, в свою очередь, приведет к увеличению количества преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
В связи с выявленными нарушениями в адрес начальника О МВД России по г. Жигулевску внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Двое участковых уполномоченных полиции, на административных участках которых произрастала конопля, привлечены к дисциплинарной ответственности.
Дикорастущее растение конопля уничтожено.

Lilit

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-05-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения