Прокуратура требует от ООО «ДИС» устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства по содержанию пляжа.

Перейти вниз

Прокуратура требует от ООО «ДИС» устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства по содержанию пляжа.

Сообщение  Lilit в Ср Май 14, 2014 3:40 pm

18.07.2013
г. Жигулевск

Прокуратурой города Жигулевска проведена проверка исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Проверкой установлено, что на Жигулевском городском пляже, расположенном в микрорайоне Моркваши, выявлены нарушения требований «Санитарных правил содержания населенных мест», выразившиеся в отсутствии договора на вывоз и утилизацию отходов из общественного туалета городского пляжа. На территории пляжа не установлены фонтанчики с подводом питьевой воды, соответствующей требованиям; раздевалки не моются ежедневно с применением дезинфицирующих растворов.

Общество с ограниченной ответственностью «ДИС», на которое, согласно муниципальному контракту, возложены обязанности по содержанию пляжа, нарушая указанные санитарно-эпидемиологические требования, создает неблагоприятные условия для жизни и здоровья граждан.

По выявленным нарушениям прокуратурой города в адрес директора ООО «ДИС» внесено представление об устранении нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Кроме того, материалы проверки направлены в территориальный отдел управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области в г. Тольятти для решения вопроса о привлечении общества к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

Lilit

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-05-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения