Осуждена председатель жигулевского товарищества собственников жилья, заключавшая в течение 3 лет фиктивные договоры более чем с 25 несуществующими фирмами.

Перейти вниз

Осуждена председатель жигулевского товарищества собственников жилья, заключавшая в течение 3 лет фиктивные договоры более чем с 25 несуществующими фирмами.

Сообщение  Lilit в Ср Май 14, 2014 3:37 pm

02.07.2013
г. Жигулевск

Прокуратурой города Жигулевска Самарской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Галины Щепиновой, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Судом установлено, что председатель правления товарищества собственников жилья №35 Галина Щепинова с 2009 года в течение 3 лет оформляла фиктивные договоры на оказание услуг более чем с 25 несуществующими на момент такого заключения договоров фирмами. По этим договорам она незаконно похитила денежные средства ТСЖ №35 на сумму свыше 555 тысяч рублей.

Кроме того, собирая с 1 января 2011 года в течение двух лет с потребителей коммунальных услуг денежные средства на сумму около 3 млн. рублей, платежи в ресурсоснабжающие организации не перечисляла. В результате чего образовалась задолженность в размере более 1 млн. 350 тыс. рублей.

Судом Галина Щепинова признана виновной и ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Lilit

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-05-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения