В Жигулевске вынесен приговор нелегальному мигранту, пытавшемуся за взятку освободиться от ответственности за незаконное пребывание на территории России.

Перейти вниз

В Жигулевске вынесен приговор нелегальному мигранту, пытавшемуся за взятку освободиться от ответственности за незаконное пребывание на территории России.

Сообщение  Lilit в Ср Май 14, 2014 3:19 pm

12.04.2013
г. Жигулевск

Жигулевским городским судом Самарской области рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Республики Узбекистан Машарипа Хасанова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного действия (бездействия).

Судом установлено, что в январе 2013 года в пункте участковых уполномоченных полиции № 2 О МВД России по г. Жигулевску Хасанов попытался передать участковому 2 тысячи рублей. Взятка предназначалась для освобождения его, а также трех других граждан Республики Узбекистан от административной ответственности за нарушение режима пребывания в Российской Федерации.

Преступные действия Хасанова были пресечены сотрудником полиции, отказавшимся от получения взятки.

Предварительное следствие по делу велось Ставропольским МСО СУ СК РФ по Самарской области.

Суд с учетом мнения прокурора признал Хасанова виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30-кратной сумме взятки, а именно – 60 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Lilit

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-05-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения