В Жигулевске вынесен приговор директору муниципального предприятия, по подложным документам получившему из городского бюджета средства, якобы затраченные на тушение лесных пожаров.

Перейти вниз

В Жигулевске вынесен приговор директору муниципального предприятия, по подложным документам получившему из городского бюджета средства, якобы затраченные на тушение лесных пожаров.

Сообщение  Lilit в Ср Май 14, 2014 3:09 pm

05.03.2013
г. Жигулевск

Жигулевским городским судом Самарской области рассмотрено уголовное дело в отношении Геннадия Авакова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц, нанесения вреда другим лицам, что повлекло причинение существенного вреда охраняемым законом интересам государства).
В ходе предварительного следствия, проведенного следственным отделением отдела МВД России по г. Жигулевску, установлено, что в июле 2010 года между администрацией г.о. Жигулевск и МУП «Ресурсоснабжение» заключен договор на оказание услуг по тушению лесных пожаров. В соответствии с федеральной программой «Тушение лесных пожаров в 2009 – 2012 гг.» администрацией выделены денежные средства и перечислены на расчетный счет МУП для оказания услуг.
Геннадий Аваков, используя свое служебное положение руководителя МУП «Ресурсоснабжение», предоставил в администрацию подложные отчетные документы о выполнении услуг по тушению лесных пожаров, которые фактически предприятием не выполнялись, в результате чего похитил из бюджета свыше 480 тысяч рублей.
Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок один год.
Приговор в законную силу не вступил.

Lilit

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-05-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения