В Жигулевске осужден директор строительной компании, несмотря на имеющие средства, не выплачивавший заработную плату работникам.

Перейти вниз

В Жигулевске осужден директор строительной компании, несмотря на имеющие средства, не выплачивавший заработную плату работникам.

Сообщение  Lilit в Ср Май 14, 2014 3:00 pm

22.02.2013
г. Жигулевск

Приговором мирового судьи г. Жигулевска Самарской области Валерий Жуков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, из корыстной или иной личной заинтересованности, руководителем организации).
Судом установлено, что директор ООО СК «ЖигулевскСтройДом», занимавшегося капитальным ремонтом жилых домов, Жуков не выплатил заработную плату 14 работникам организации за период с 1 июля 2010 года по 1 мая 2011 года на общую сумму свыше 1 миллиона рублей. Несмотря на поступающие на расчетный счет денежные средства, Жуков, зная о задолженности по заработной плате, распоряжался ими по своему усмотрению.
Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.
Приговор в законную силу не вступил.

Lilit

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-05-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения