Прокурор г. Жигулевска в судебном порядке требует от ООО «Русич» и его сотрудника вернуть в бюджет около 5 млн. рублей.

Перейти вниз

Прокурор г. Жигулевска в судебном порядке требует от ООО «Русич» и его сотрудника вернуть в бюджет около 5 млн. рублей.

Сообщение  Lilit в Чт Май 15, 2014 1:54 pm

27.12.2013
г. Жигулевск

Прокурор г. Жигулевска обратился в Автозаводский районный суд г. Тольятти с иском о взыскании с общества с ограниченной ответственностью «Русич» и начальника участка общестроительных работ указанного общества Александра Шаркова ущерба, причиненного министерству энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области и администрации г.о. Жигулевск.
Так, 11 ноября текущего года приговором Жигулевского городского суда Александр Шарков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
Судом установлено, что в 2009 году начальник участка общестроительных работ ООО «Русич» Шарков отвечал за выполнение капитального ремонта восьми многоквартирных домов в г. Жигулевске. Заведомо зная, что ремонтные работы не завершены, он подписал акты, в которых эти работы были учтены как выполненные.
В результате действий начальника участка областному бюджету и администрации г.о. Жигулевск причинен ущерб на общую сумму около 5 млн. рублей.
Поскольку указанным обществом и Шарковым причиненный ущерб до настоящего времени не возмещен, прокурором города направлено исковое заявление в Автозаводский районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу.
Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Lilit

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-05-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения