В г. Жигулевске осуждена мошенница, предлагавшая мед пенсионерам.

Перейти вниз

В г. Жигулевске осуждена мошенница, предлагавшая мед пенсионерам.

Сообщение  Lilit в Чт Май 15, 2014 1:51 pm

26.11.2013
г. Жигулевск

Прокуратура г. Жигулевска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 49 - летней Натальи Гуденко, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного материального ущерба).
Судом установлено, что в декабре 2012 года Гуденко под видом продажи меда пришла в дом к пенсионерке. Войдя в доверие к пожилой женщине, она попросила в долг на 1 день деньги на оплату свадьбы сына. Пенсионерка передала ей 53 тыс. рублей, после чего злоумышленница скрылась.
В январе 2013 года Гуденко пришла в квартиры еще двух пенсионеров, предлагая мед. В ходе визитов она установила место хранения ими своих сбережений и, воспользовавшись тем, что пожилые люди отвлеклись поиском тары, тайно похитила более 200 тыс. рублей.
Жигулевский городской суд с учетом мнения прокурора признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 140 тыс. рублей.
Причиненный пенсионерам материальный ущерб возмещен преступницей в полном объеме.
Приговор в законную силу не вступил.

Lilit

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-05-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения