Прокуратурой г. Жигулевска проведена проверка исполнения требований миграционного законодательства на территории города.

Перейти вниз

Прокуратурой г. Жигулевска проведена проверка исполнения требований миграционного законодательства на территории города. Empty Прокуратурой г. Жигулевска проведена проверка исполнения требований миграционного законодательства на территории города.

Сообщение  Lilit в Чт Май 15, 2014 1:50 pm

18.11.2013
г. Жигулевск

Прокуратурой г. Жигулевска совместно с сотрудниками отделения УФМС России по Самарской области в г. Жигулевске и Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Самарской области проведена проверка исполнения требований миграционного законодательства на территории городского округа.

Установлено, что в строящемся доме по адресу: г. Жигулевск, ул. Приволжская, 21 неустановленное лицо организовало проживание, питание и работу трех иностранных граждан, незаконно находящихся и осуществляющих на территории Российской Федерации трудовую деятельность.

По инициативе прокуратуры города по данному факту О МВД по г. Жигулевску проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции)

Кроме того, в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о правовом положении иностранных граждан, допущенные руководством отделений Почты России г. Жигулевска, гостиницы «Альпина» ООО НПФ «Мета» и Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Жигулевская Центральная городская больница», которые ненадлежащим образом оформляли уведомления о прибытии иностранных граждан в место пребывания.

В связи с этим прокурором города в адрес руководителей учреждений внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Также прокуратурой города выявлены факты задержания иностранных граждан сотрудниками отдела МВД России по г. Жигулевску без разъяснения им прав и обязанностей, предусмотренных ст. 25.1 КоАП РФ, а также составления протоколов о задержании с нарушением административного законодательства (отсутствие подписей должностных лиц, составивших протоколы, и самих задержанных, сведений о дате и времени прекращения их задержания).

По результатам проверки прокурором города в адрес начальника отдела МВД России по г. Жигулевску внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Lilit

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-05-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения