В г. Жигулевске вынесен приговор бывшему председателю ТСЖ, которая в течение полутора лет тратила деньги жильцов на собственные нужды.

Перейти вниз

В г. Жигулевске вынесен приговор бывшему председателю ТСЖ, которая в течение полутора лет тратила деньги жильцов на собственные нужды.

Сообщение  Lilit в Чт Май 15, 2014 1:49 pm

08.11.2013
г. Жигулевск

Жигулевским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении Елены Шуткиной, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).

В ходе судебного следствия установлено, что председатель ТСЖ «Восточное» Шуткина в период с 1 апреля 2011 года по 5 ноября 2012 года сняла денежные средства, поступившие на расчетный счет товарищества на содержание общедомового имущества и оплату жилищно-коммунальных услуг, на сумму, превышающую 271 тысячу рублей, которые потратила на личные нужды.

В настоящее время Шуткина освобождена от занимаемой должности.

Приговором суда от 7 ноября 2013 года подсудимая признана виновной в совершении инкриминируемого преступления, ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговором суда удовлетворен гражданский иск ТСЖ «Восточное» о взыскании с бывшего председателя материального ущерба, причиненного преступлением.

Приговор в законную силу не вступил.

Lilit

Сообщения : 86
Дата регистрации : 2014-05-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения